1969年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-14 16:10:00  | 来源:融水苗族自治县志

  1月,县革委为开展斗、批、改和清理阶级队伍,把原县委、政府领导武绍庭、何世隆、梁彬、邓成德、赵荣贵等,以及部分知识分子、干部职工210多人,集中到“五七”千校(原国家和睦劳改农场)劳动,并接受审查。 

  春,联合国粮食组织代表团访问自治县。  

  1月,柳州市高初中毕业生20多人到融水县农村插队落户。  

  27日,全县高初中毕业生下乡插队落户。  

  3月,县革委贯彻中央指示,动员215400多城镇居民下放到融水、永乐、和睦等公社农村当农民。  

  4月,全县实行把小学下放到大队去办,教师回原籍工作。仅至6月,全县就有90余名外县籍教师返回原籍。  

  1031日,县革委精简机构,下放机关科室人员,县直机关402名干部中,留革委机关的75人,下放到·干校的126人,充实基层的69人,参加毛泽东思想宣传队的85人,在三办工作的44人。  

  11月,都郎河水电站工程动工。  

  冬,国防0539公路小荣至中寨,三防至杨梅坳路段开始动工。  

  是年,冬季学期,全县中小学校废除考试升学制度,实行自愿报名,群众推荐,领导批准,学校复审的招生制度。  

  是年,全县发生火灾15起,烧死2人,伤4人,烧毁房屋1147问,3134人受灾,经济损失801261元。其中,大年木业屯烧毁房屋196间,死1人,伤4人,614人受灾。安陲供销社物资全部被烧毁,经济损失达325500元。