1970年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-14 16:11:00  | 来源:融水苗族自治县志

  3月初,在中国人民解放军158医院农村卫生工作队的帮助下,三防公社进行“全民办后勤”的试点工作。通过全民办后勤,推动了农村合作医疗的开展。

  3月,麻石水电站破土动工。  

  4月,在全县范围内开展一打三反”(打击反革命分子,反贪污、盗窃、投机倒把)的阶级斗争运动。揭发出大小贪污、盗窃、投机倒把1221人,金额24.4万元。4月中旬宣布逮捕原大年公社武装部副部长谢定川和大队干部李培仲(报复杀人),分别判处徒刑。  

  417日,县革委会组织全县2186人的庞大搜查队伍。在全县范围内,进行大搜查,对4133人的住所进行了搜查,查获手枪1枝,步枪2枝,各种子弹500发,手榴弹8枚,雷管269枚,各种土制武器88件,契约、国民党印章、伪证件、伪币、银元等一批财物。  

  5月,建立共产主义劳动大学。学校设在原五七干校。  

  6月,刘庶民调离,谭福恒代理县革委会主任。  

  7月中旬,大水,县城交通、水电、广播等中断,县城90%地区变成汪洋。洪水水位112.70米。  

  821日,自治区革委会批准谭福恒(县武装部部长)为融水县革委会主任。  

  10月,枝(湖北枝城)(柳州)铁路融水路段破土动工。