1979年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-14 16:19:00  | 来源:《融水苗族自治县志》

  2月,对全县五类分子进行评审脱帽工作。 

  2月,我县23名复退军人重返部队,参加对越自卫还击战。  

  227日,中共融水县委召开常务会议,传达区党委组织工作会议精神,部署全县处理文化大革命运动中制造的冤、假、错案工作,由于当时仍受的路线影响,这一工作未能顺利进行。  

  515日,县委决定,恢复在文革期间停止工作的政治协商委员会机构。  

  519日,中国人民解放军对越自卫还击战斗英雄事迹报告团来县作报告。  

  是年,为1958年反右运动中被错划为右派分子的96名干部职工平反。至此,全县右派分子全部平反摘帽。  

  9月,全县干部自上而下开展实践是检验真理的唯一标准问题讨论。  

  7月,撤销县共产主义劳动大学。  

  8月,洞头公社发生老虎出没伤害牲畜,公社组织民兵捕猎,打死一只体重100多公斤的黄斑虎。  

  11月,建立县蛇纹石矿。  

  是年,全县发生火灾15起,烧毁房屋1213间,3363人受灾,经济损失397556元。其中拱洞黄奈烧毁房屋331间,1077人受灾。