《融水风物》出版发行

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-01 19:18:00  | 来源:
日前,由中共融水苗族自治县委党史县志办公室组织编写的《融水风物》一书由广西人民出版社公开出版发行。
    该书于200911月开始搜集资料,多次对书稿的目录、内容等进行不断调整、修改、补充、核实,历时7年多时间编写完成,全书52万字,选登彩色、黑白图片600多张。该书图文并茂,较为全面地记录了融水县自然风光、风俗民情,文物古迹等风物。
    融水是广西旅游名县,其秀美的山水风光和浓郁的民族风情每年都吸引了大批游客前来观光旅游;融水是“百节之乡”,特别是以苗族为主的坡会节日,彰显出鲜明的非物质文化特征,成为融水苗族自治县又一张闪亮的名片;融水又是明代地理学家、旅行家和文学家徐霞客留下足迹的地方,他在融水住了17天,写下了一万多字的《游记》……
    该书比较全面真实地记录了融水的民族民间传统文化,为今后进一步弘扬融水民族民间传统优秀文化,打下了一个良好的基础
    该书的出版发行,将为外界进一步了解融水又打开了一扇窗口,对进一步提高融水的知名度、美誉度将起到较好的推动作用,具有十分重要的意义。(融水县史志办)