龙女沟

作者:管理员   | 发布时间:2015-10-19 17:50:00  | 来源:

 

龙女沟旅游村位于融水苗族自治县西北的四荣乡境内,坐落在海拔2086米的元宝山西南面,638县道贯穿其间,从融水县城行车52公里即达。
龙女沟旅游村是个古老的新苗寨。龙女沟苗家先祖于400年前从湖南迁落居如今风景秀丽的荣地村。在民主革命时期(一九三零年间)曾两次迎送邓小平率领的中国工农红军第七军为开辟革命根据地和北上与中央红军会师,至今在龙女沟景区里还保留着当年红军行军路过的红军桥。

  一九九三年,龙女沟村民乘融水苗族自治县对外开放东风,因地制宜,试行开发旅游业,自发投资10万元兴建旅游接待设施,开辟森林风光旅游、休闲旅游线路,开发库区旅游项目等,2006年11月被评为“广西农业旅游示范点”,2007年被评为“柳州市十大美丽乡村”。2013年由元笙旅游发展有限公司投资,重新开发建设,并于2014年底被评为国家级AAAA景区。龙女沟以其独特的苗岭风光、民族风情正在向人们慢慢揭开了神秘面纱。